Контракты.ua

1027  —  21.01
Получите, распишитесь. Отрампованы. Главная инаугурация планеты.
Получите, распишитесь. Отрампованы. Главная инаугурация планеты.

В пятницу, 20 января, на церемонии инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа побывало около ста украинских политиков. Билеты на инаугурацию стоили от $25 тыс. до миллиона долларов, в зависимости от приближенности места к президенту. Самый дорогой билет - за миллион долларов - подразумевал "ужин при свечах" с Трампом, вице-президентом Майком Пенсом и их женами. Билеты от $150 тыс. и более давали право на посещение "Бала свободы", где присутствовал и Трамп. Пока неизвестно, кто из украинских  политиков сколько потратил на это знаменательное событие. Но зато уже известно, что думает блогосфера по поводу наших «туристов» в частности и про инаугурацию, да и Трампа-президента в общем и целом.

Андрей Авторгов, адвокат
Хоть кто-то из наших додумался взять на инагурацию "падающий венок"???
Роман Шрайк, блогер
BuzzFeed на своей страничке в фейсбуке запустил обратный отсчет - когда закончится президентство Трампа. За час видео набрало 572 тысячи (!!!) лайков. И это, пожалуй, лучшая иллюстрация главного события сегодняшнего дня.
Борислав Береза, депутат, побывавший на инаугурации
В начале инагурационной церемонии было сказано две фразы, которые меня зацепили:
1. В мире было много хороших людей, которые брали власть в свои руки, но не хотели ее отдпвать. Для Америки важно было избрать не первого президента, а второго. Это стало доказательством демократии, права выбирать и торжеством наших принципов.
2. Мы тут празднуем не победу, а торжество демократии.
Эти два мессежда было бы неплохо донести и до всех наших политиков.Я даже верю, что они прочитают этот пост, но знаю, что не все его поймут.
Алена Яхно, журналист и помощник депутата
Не могу понять людей, которым нравились Обамы. Меня раздражали даже их "мимишные" постановочные фотографии, их грядки с морковкой и публичное поедание гамбургера в закусочной. В его президентстве не было никакого смысла, только красивые фразы
Это был президент предельно равнодушный к внешней политике. Мировой жандарм при нем спал. Надеюсь, что больше не увижу этих пиарщиков в телевизоре.
Сергей Фурса, инвестбанкир
Хороший понт дороже денег. Самый большой украинский понт этой недели - приглашение на иннагурацию Трампа. Ну а что, постоять в уголке у телевизора в одном из залов Капитолия, а потом всю жизнь рассказывать внукам и еще пару недель коллегам о том, что лично иннагурировал Трампа - это ведь так по украински. Тут и несколько десятков тысяч долларов (а если далеко стоять и потом посуду за собой помыть - так и вообще парочкой тысяч обойтись можно, наверное) не жалко. А вдруг еще получится потом селфи сделать на фоне человека, который делает селфи с Трампом - это вообще сразу выносит украинского депутата на пик популярности в парламенте и делает его на пару месяцев агентом Белого Дома, который может решать вопросы и знает людей, которые знают людей.
Андрей Лохматов, журналист
Несколько самых любопытных, на мой взгляд, фраз Дональда Трампа, сказанных во время его инаугурационной речи.
"Мы вернем наши границы и вернем наши богатства".
"Мы их полностью сотрем с лица земли" (о террористах).
"Когда открываешь душу патриотизму, не остается места предубеждениям".
"Если мы будем объединенными, Америку нельзя будет остановить... Не надо боятся, нас будут защищать наши военные и полицейские".
"Народ жив только, если он хочет большего".
"Мы хотим освободить землю от болезней".
Ну и о том, что мы больше не будем защищать другие государства, а будем защищать Америку, и что помогать и делать богаче другие страны тоже перестанем.
Антон Ходза, блогер
Повертайте літак з Матіосом назад. Скажіть, то не його міністром оборони США призначили, а Маттіса.
Якщо хтось думав, що то такий несмішний жарт, і скоро вийде нормальний президент і скаже "Ну всьо, посміялися і досить, тепер до роботи", то ні. Трамп таки став президентом.
Леонид Швец, журналист
А почему на инаугурации не дали слово никому из украинской делегации? Как мы перенесем это национальное унижение?
"Порошенко надеется на эффективное сотрудничество с Дональдом Трампом" - это не новость никакая. Новость была бы, если бы заявил, что не надеется. Ну, и если бы его покусал.
Получите, распишитесь. Отрампованы.
Всё, Обама улетел от вас в зеленом вертолете. Считайте, что он вам приснился.
Богдан Яременко, дипломат
Інаугурація – це важлива, але формальна процедура. Важлива навіть не з точки зору фіксації моменту вступу на посаду нового президента, а як символ мирної, правової і демократичної передачі влади. Це багато чого варте. Наша, українська, демократія не спромоглася на це три роки тому.  Але і в законній та з помпою обставленій американській інаугурації, і в нашій під супровід «Пливе кача» зміні владі три роки тому найважливішим був і є не початок якогось чи чийогось нового правління, а - воля народу, який так вирішив. Добре, щоб цей хтось про це не забував. І в США, і в Україні.
Вахтанг Кипиани,  журналист
Люди, які голосували за Кравчука, Кучму, Ющенка, Януковича та Порошенка, критикують в Бачу, що бісівство грошей триває і окремі двуногі, так би мовити, громадяни політичної національності поїхали аж до Вашингтону, щоб за гроші сфоткатись з Трампом.
Олександр Ройтбурд, блогер
Вспомнился текст Сережи Ануфриева начала 90-х про Америку
Еще в те далекие годы он прозорливо заметил что "в США реальные достижения строя сакрализованы и образуют иконографию, наименованную нами как "Дональд".
В соответствии с христианским триединством, Дональд разделяется на Отца - МакДональда, Сына - Дональда Дака и Духа Святого - Дональда Трампа.
... Бог-отец даёт пищу, и храм его вездесущ в США, он есть даже и в Москве, что уже есть проникновение, так же как и образы Дака-сына, продающиеся на ВДНХ...
Дональд Трамп построил Храм Духа Святого - Мавзолей Тадж-Махал из золота"...
Пока что все сходится. С успешно прошедшей iнавгурацiею вас, дорогие товарищи!
Євген Магда, історік та блогер
Прес-служба "Батьківщини" заявила, що ЮВТ на інавгурацію Трампа не збиралася. Вірю. Але де ВОНА??? Тимошенко нема в інформаційному просторі вже три тижні. Громадяни мають право знати.
Святослав Стеценко, війсковий експерт, полковник запасу
Чим може Трамп допомогти Україні? За нинішньої української влади лише одним. Щоб ті з України, хто поїхав на його інаугурацію та всі їхні спільники виїхали з України назавжди. Далі вже можна планувати щось інше. Бо без того будь-яка допомога буде марною.
Олександр Михельсон, блогер
Боюся, після такого десанту наших "політиків" на інавгурацію Трампа останній точно зіллє нас Путіну. Бо, ну, ви уявляєте, чим там наші діячі займатимуться? Правильно: розповідатимуть американцям всіляку гидоту одне про одного. На фіга американцям таке щастя  
Евгений Кузьменко, журналист
Ну, вот мы и вступили в мир, где слово "pussy" ассоциируется отнюдь не с кошкой.
Сергей Костеж, журналист
Первая речь нового президента США - это очень важно. Я до последнего надеялся. Но увы.
Сейчас очевидно, что безответственный популизм - опасный вирус ХХІ века, заражающий граждан разных стран, независимо от благополучия и уровня ВВП.
С другой стороны, мы можем гордиться собой. Мы же не выбрали президентом Ляшко, в конце концов. Спасибо, Дональд, хоть про корову не вспомнил.
Макс Колесников, блогер
Закрыли Липецкую фабрику?? При Обаме такого не было!!

Статьи по теме
60 тыс. американских психологов требуют отставки Трампа
60 тыс. американских психологов требуют отставки Трампа

Группа психологов «Наша обязанность – предупреждать», основанная влиятельным американским психотерапевтом доктором Джоном Гартнером, собрала уже около 60 тыс. подписей специалистов по психическому здоровью и подала петицию, требуя отстранить Дональда Трампа от власти из-за «серьезного психического заболевания, которое делает американского президента неспособным разумно управлять государством».
13.08 — 1812

Экс-вице-президент США намекнул на досрочное завершение президентства Трампа
Экс-вице-президент США намекнул на досрочное завершение президентства Трампа

Действующий президент США Дональд Трамп может досрочно уйти со своего поста по «этическим причинам».
09.08 — 1709

Как бы Россия не заигралась в учения на территории Беларуси
Как бы Россия не заигралась в учения на территории Беларуси

Чем ближе старт совместных учений РФ и Беларуси "Запад-2017" тем больше о них говорят не только СМИ, но и военные эксперты, высший офицерский состав НАТО, акцентируя внимания на тех угрозах, которые могут нести столь масштабные мероприятия. И хотя реальная опасность от "Запад-2017" может в первую очередь угрожать самой Беларуси, фактор агрессивных действий по отношению к странам НАТО и даже Украине не настолько высок.
26.07 — 2409


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»