Контракты.ua

2077  —  18.01.17
Открытое письмо журналистов Дональду Трампу
Открытое письмо журналистов Дональду Трампу

Журналисты из пула Белого дома, которые будут освещать деятельность администрации Трампа, написали открытое письмо новому президенту.

 

«Поскольку у вас есть собственные правила, по которым вы решаете, как взаимодействовать с прессой, мы решили рассказать вам о своих правилах. Это касается объёмов вещания и размеров материалов, на которые вы так хотите влиять. Это мы, а не вы, решаем, как лучше донести информацию до наших читателей, слушателей и зрителей»
Ну и тезисы:
— Доступ. Он желателен, но не критичен. Мы считаем, что не предоставлять репортёрам доступ к вашей администрации, это будет ошибка с вашей стороны, но решать, в любом случае, вам. Мы достаточно квалифицированы, чтобы найти другие пути доступа к информации. Кроме того, лучшие журналистские материалы, подготовленные за время вашей предвыборной кампании были сделаны теми изданиями, кому доступ к вам был ограничен.
— Что говорить под запись, а что нет — это мы решаем, а не вы. Мы можем согласиться вести разговор с кем-то из вашей администрации без записи, а можем и не согласиться.
— Мы сами решаем, сколько времени в эфире дать вам или вашим спикерам.
— Мы верим, что есть объективная правда, и мы будем её придерживаться.
— Мы установим для себя самые высокие стандарты, которых у нас раньше не было.
— Мы будем работать сообща. Вы пытались разделить журналистское сообщество, но это дни закончились.
— Мы настроены на долгую игру. В лучшем случае, вы будете на своём посту 8 лет. А наша профессия была до вас и будет дальше. И наша роль в демократии укрепляется снова и снова. Вы заставили нас пересмотреть основные вопросы: кто мы и для чего работаем. За это мы вам благодарны.. ( перевод Сергей Якупов)
Автор: Юлия Мучник

Статьи по теме
Пилотам российского Аэрофлота не дают визы в США
Пилотам российского Аэрофлота не дают визы в США

Экипажам Аэрофлота перестали выдавать визы США. При этом в авиакомпании заверили, что имеющихся американских виз хватит, чтобы выполнять полеты в США в течение нескольких месяцев.  
23.04 — 2705

Армения: Саргсян подал в отставку, что дальше? Обзор мнений
Армения: Саргсян подал в отставку, что дальше? Обзор мнений

Премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку: «Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Созданная ситуация имеет несколько решений, но я не пойду ни на одно из них. Это не мое. Я покидаю пост премьер-министра страны». Обзор мнений.
23.04 — 1084

ВВС США выделят 928 миллионов долларов на разработку гиперзвуковой ракеты
ВВС США выделят 928 миллионов долларов на разработку гиперзвуковой ракеты

Военно-воздушные силы США выделили на разработку гиперзвуковой ракеты 928 миллионов долларов.
20.04 — 1745


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»