Контракты.ua

2900  —  12.01.17
В Генштабе рассказали, когда начнут увольнять "бессрочных" контрактников
В Генштабе рассказали, когда начнут увольнять

В Генштабе Вооруженных сил анонсируют начало увольнения со службы военных с бессрочными контрактами с апреля 2017 года.

Об этом заявил заместитель начальника главного управления персонала Генерального штаба ВСУ полковник Марк Андрусяк, передает УНИАН.

Он отметил, что в Генштабе будет отработан график увольнения военных-контрактников с равномерным распределением по месяцам. "С марта 2014 года все, кто вступал в ВСУ в добровольном порядке, изъявлял желание заключать контракты, они могли заключать контракты на срок до окончания особого периода. Из-за того, что период затянулся, эти контракты также стали с неограниченным сроком действия", - отметил представитель Генштаба.

"Этим законом ("О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины насчет усовершенствования порядка прохождения военной службы", - ред.) определена замена бессрочных контрактов на новые контракты с определенными сроками действия: для военнослужащих на должностях рядового состава – 3 года; для сержантского и старшинского состава – от 3 до 5 лет; для лиц офицерского состава – от 5 до 10 лет. Эта норма распространяется на военнослужащих, которые заключили контракты до окончания особого периода и выслужили не менее 24 месяцев. Они приобретают право на увольнение или могут продолжать военную службу по новому контракту", - добавил Андрусяк.

Кроме того, по его словам, этим законом урегулировано действие контракта другой категории военных – военных, которые заключили контракты до 2014 года, обычные контракты с определенными сроками действия, действие которых закончилось и было автоматически продлено до окончания особого периода. "Законом предусматривается возможность уволиться таким людям при условии, что срок действия этих контрактов был продлен до окончания особого периода и срок действия продленного контракта составляет не менее 18 месяцев", - отметил он.

"Что касается порядка увольнения таких военнослужащих. В Генштабе будет отработан график увольнения таких военнослужащих, и в течение 2017 года с равномерным распределением военных по месяцам, начиная с апреля, будут осуществляться эти увольнения. При этом мы будем учитывать, чтобы не потерять боеспособность боевых военных частей", - заявил он.

Статьи по теме
Порошенко: Украина тратит на оборону почти 6% ВВП
Порошенко: Украина тратит на оборону почти 6% ВВП

Прогресс Украины был бы невозможен без помощи западных партнеров, подчеркнул президент на 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
вчера, 08:50 — 1149

Эксперт назвал одну из наибольших проблем украинской армии
Эксперт назвал одну из наибольших проблем украинской армии

В Вооруженных Силах Украины одной из самых больших проблем является не техника, а нехватка достаточного количества профессиональных военнослужащих, которые могут качественно эксплуатировать ее.
15.02 — 453

Украина может получить от США $200 млн на усиление обороны
Украина может получить от США $200 млн на усиление обороны

В проекте федерального бюджета США на 2019 предусмотрено предоставление Украине $200 млн на усиление безопасности и обороны.
14.02 — 132


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»