Контракты.ua

2009  —  12.01
В Украине появился Единый реестр должников
В Украине появился Единый реестр должников

Министерство юстиции Украины запустило Единый реестр должников, в который вносятся данные о гражданах и компаниях, признанных решением суда должниками и в отношении которых открыто соответствующее исполнительное производство.

Об сообщает пресс-служба Минюста.

Сведения о должниках должны быть открытыми и размещаться на официальном сайте министерства.

"Данный реестр является составной автоматизированной системы исполнительного производства. Он создан с целью обнародования в режиме реального времени информации о невыполненных имущественных обязательствах должников", - говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, исполнитель одновременно с вынесением постановления об открытии исполнительного производства будет обязан внести в указанный реестр сведения относительно должников, которые имеют обязательства перед физическими или юридическими лицами по судебным решениям и решениям других органов.

Не подлежат внесению в реестр сведения о должниках, являющихся государственными органами или органами местного самоуправления, а также о должниках, не имеющими задолженности по исполнительному документу о взыскании периодических платежей более трех месяцев. Также не подлежат внесению в реестр сведения по судебным решениям неимущественного характера.

"Сведения о должнике исключаются из реестра одновременно с вынесением постановления об окончании исполнительного производства, возвращении исполнительного документа взыскателю, возвращении исполнительного документа в суд или в день установления исполнителем факта отсутствия задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей", - отмечается в сообщении.

Статьи по теме
Госстат отрапортовал о резком росте зарплат украинцев
Госстат отрапортовал о резком росте зарплат украинцев

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в марте 2017 года составила 6752 грн, увеличившись по сравнению мартом прошлого года на 37,2%.
вчера, 19:00 — 8338

Отечественные банкиры впервые за последние два года ожидают оживления кредитования
Отечественные банкиры впервые за последние два года ожидают оживления кредитования

Впервые за последние два года подавляющее большинство банков ожидают ускорения кредитования населения и бизнеса.
вчера, 18:00 — 737

За три месяца экономика Украины выросла на 2,1-2,3%
За три месяца экономика Украины выросла на 2,1-2,3%

Министерство экономического развития и торговли оценивает рост ВВП Украины в январе-марте на уровне 2,1-2,3%.
вчера, 15:00 — 1355


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»