Контракты.ua

1993  —  12.01
В Украине появился Единый реестр должников
В Украине появился Единый реестр должников

Министерство юстиции Украины запустило Единый реестр должников, в который вносятся данные о гражданах и компаниях, признанных решением суда должниками и в отношении которых открыто соответствующее исполнительное производство.

Об сообщает пресс-служба Минюста.

Сведения о должниках должны быть открытыми и размещаться на официальном сайте министерства.

"Данный реестр является составной автоматизированной системы исполнительного производства. Он создан с целью обнародования в режиме реального времени информации о невыполненных имущественных обязательствах должников", - говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, исполнитель одновременно с вынесением постановления об открытии исполнительного производства будет обязан внести в указанный реестр сведения относительно должников, которые имеют обязательства перед физическими или юридическими лицами по судебным решениям и решениям других органов.

Не подлежат внесению в реестр сведения о должниках, являющихся государственными органами или органами местного самоуправления, а также о должниках, не имеющими задолженности по исполнительному документу о взыскании периодических платежей более трех месяцев. Также не подлежат внесению в реестр сведения по судебным решениям неимущественного характера.

"Сведения о должнике исключаются из реестра одновременно с вынесением постановления об окончании исполнительного производства, возвращении исполнительного документа взыскателю, возвращении исполнительного документа в суд или в день установления исполнителем факта отсутствия задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей", - отмечается в сообщении.

Статьи по теме
Валовый внешний долг Украины за год сократился до $113,5 млрд
Валовый внешний долг Украины за год сократился до $113,5 млрд

Валовой внешний долг Украины на 1 января 2017 года составил $113,48 млрд, что на $5,25 млрд, или на 4,4%, ниже показателя на 1 января 2016 года.
вчера, 13:30 — 728

НБУ ухудшил прогноз роста ВВП
НБУ ухудшил прогноз роста ВВП

Национальный банк, приняв во внимание эффекты от блокады Донбасса, пересмотрел предыдущий прогноз экономического роста в 2017 году с 2,8% до 1,9%.
21.03 — 1144

Совокупное состояние миллиардеров из списка Forbes выросло до $7,7 трлн
Совокупное состояние миллиардеров из списка Forbes выросло до $7,7 трлн

Общее состояние миллиардеров за год выросло на 18% — до $7,67 трлн, что стало рекордным показателем.
21.03 — 284


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»