Контракты.ua

2069  —  12.01
В Украине появился Единый реестр должников
В Украине появился Единый реестр должников

Министерство юстиции Украины запустило Единый реестр должников, в который вносятся данные о гражданах и компаниях, признанных решением суда должниками и в отношении которых открыто соответствующее исполнительное производство.

Об сообщает пресс-служба Минюста.

Сведения о должниках должны быть открытыми и размещаться на официальном сайте министерства.

"Данный реестр является составной автоматизированной системы исполнительного производства. Он создан с целью обнародования в режиме реального времени информации о невыполненных имущественных обязательствах должников", - говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, исполнитель одновременно с вынесением постановления об открытии исполнительного производства будет обязан внести в указанный реестр сведения относительно должников, которые имеют обязательства перед физическими или юридическими лицами по судебным решениям и решениям других органов.

Не подлежат внесению в реестр сведения о должниках, являющихся государственными органами или органами местного самоуправления, а также о должниках, не имеющими задолженности по исполнительному документу о взыскании периодических платежей более трех месяцев. Также не подлежат внесению в реестр сведения по судебным решениям неимущественного характера.

"Сведения о должнике исключаются из реестра одновременно с вынесением постановления об окончании исполнительного производства, возвращении исполнительного документа взыскателю, возвращении исполнительного документа в суд или в день установления исполнителем факта отсутствия задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей", - отмечается в сообщении.

Статьи по теме
В МВФ никогда не слышали о
В МВФ никогда не слышали о "плане Маршалла" для Украины

Первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон ничего не знает о "плане Маршалла" для Украины.
17.10 — 1008

Данилюк назвал основных врагов роста экономики Украины
Данилюк назвал основных врагов роста экономики Украины

Украина пока не вышла из-под влияния глобальных трендов – низкой производительности труда и некачественного образования, напрямую влияющих на темпы роста национальной экономики.
17.10 — 715

Украина подала в ВТО третий иск против России
Украина подала в ВТО третий иск против России

Украина направила во Всемирную торговую организацию требование о консультациях с Российской Федерацией из-за многочисленных ограничений импорта украинской продукции.
14.10 — 737


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»