Контракты.ua

2023  —  12.01
В Украине появился Единый реестр должников
В Украине появился Единый реестр должников

Министерство юстиции Украины запустило Единый реестр должников, в который вносятся данные о гражданах и компаниях, признанных решением суда должниками и в отношении которых открыто соответствующее исполнительное производство.

Об сообщает пресс-служба Минюста.

Сведения о должниках должны быть открытыми и размещаться на официальном сайте министерства.

"Данный реестр является составной автоматизированной системы исполнительного производства. Он создан с целью обнародования в режиме реального времени информации о невыполненных имущественных обязательствах должников", - говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, исполнитель одновременно с вынесением постановления об открытии исполнительного производства будет обязан внести в указанный реестр сведения относительно должников, которые имеют обязательства перед физическими или юридическими лицами по судебным решениям и решениям других органов.

Не подлежат внесению в реестр сведения о должниках, являющихся государственными органами или органами местного самоуправления, а также о должниках, не имеющими задолженности по исполнительному документу о взыскании периодических платежей более трех месяцев. Также не подлежат внесению в реестр сведения по судебным решениям неимущественного характера.

"Сведения о должнике исключаются из реестра одновременно с вынесением постановления об окончании исполнительного производства, возвращении исполнительного документа взыскателю, возвращении исполнительного документа в суд или в день установления исполнителем факта отсутствия задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей", - отмечается в сообщении.

Статьи по теме
Безработица в Украине пошла в рост
Безработица в Украине пошла в рост

Уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда для лиц в возрасте от 15 до 70 лет, в первом квартале 2017 года вырос до 10,1%, или 1,8 млн человек, по сравнению с 9,9% по итогам 2016 года (1,77 млн человек).
27.06 — 3015

Рост ВВП к концу года составит 2,2% - Dragon Capital
Рост ВВП к концу года составит 2,2% - Dragon Capital

Эксперты прогнозируют рост ВВП на конец 2017 года на уровне 2,2%, а в следующем году на уровне 3,3%.
24.06 — 1726

Украина подала аппеляцию на решение Лондонского суда по
Украина подала аппеляцию на решение Лондонского суда по "долгу Януковича"

Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долговому спору Украины и РФ по еврооблигациям на сумму 3 миллиарда долларов.
24.06 — 1812


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»