Контракты.ua

481  —  12.01
Американские СМИ назвали автора компромата о Трампе
Американские СМИ назвали автора компромата о Трампе

Автором компрометирующего досье об избранном президенте США Дональде Трампе является бывший британский офицер разведки Кристофер Стил.

Об этом пишет газета Wall Street Journal.

Сейчас 52-летний Стил является одним из двух директоров лондонской компании Orbis Business Intelligence Ltd. Второй директор, 58-летний Кристофер Барроуз, заявил, что не будет "подтверждать или опровергать", что доклад о Трампе составила его фирма.

Сам Стил также не дал комментарий по этому поводу. Газета пишет, что помощник Стила на неоднократные просьбы о комментарии заявлял, что этот вопрос "слишком горяч".

Согласно профилю Барроуза в LinkedIn, он был советником в Министерстве иностранных дел Великобритании, у него были командировки в Брюссель и Нью-Дели в 2000-е годы. МИД отказался от комментариев. В профиле LinkedIn Стила нет подробностей о его карьере.

Как пишет газета, сотрудники разведки часто используют дипломатические командировки в качестве прикрытия для своей шпионской деятельности.

Orbis Business Intelligence была образована в 2009 году бывшими специалистами британской разведки, говорится на сайте компании. Корпоративные отчеты свидетельствуют о том, что Orbis принадлежит другой компании, которой, в свою очередь, совместно владеют Стил и Барроуз.

Как отмечает газета, досье на Трампа состоит из серии неподписанных записок, которые, как полагают, были составлены в период с июня по декабрь 2016 года. Помимо создания этого досье, Стил также разработал план, чтобы получить информацию для правоохранительных органов в США и Европе, в том числе ФБР.

Статьи по теме
На инаугурацию Трампа поехала сотня украинских политиков
На инаугурацию Трампа поехала сотня украинских политиков

В пятницу, 20 января, на церемонии инаугурации 45-ого президента США Дональда Трампа побывало около ста украинских политиков.
21.01 — 2802

Трампу придется выбирать между разведкой США и WikiLeaks с Россией
Трампу придется выбирать между разведкой США и WikiLeaks с Россией

Администрация Дональда Трампа, которая начнет активно работать со следующей недели должна определиться, какую позицию занимать в отношении действий Москвы: американского разведывательного сообщества или сайта WikiLeaks вместе с Россией.
18.01 — 1105

Чалый объяснил, почему Порошенко не поедет на инаугурацию Трампа
Чалый объяснил, почему Порошенко не поедет на инаугурацию Трампа

Служба протокола администрации США не предусмотрела участия глав государств в церемонии инаугурации 45-го президента Соединенных Штатов – так же, как это проходило и по практике прошлых лет.
04.01 — 1030


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»