Контракты.ua

526  —  12.01
Американские СМИ назвали автора компромата о Трампе
Американские СМИ назвали автора компромата о Трампе

Автором компрометирующего досье об избранном президенте США Дональде Трампе является бывший британский офицер разведки Кристофер Стил.

Об этом пишет газета Wall Street Journal.

Сейчас 52-летний Стил является одним из двух директоров лондонской компании Orbis Business Intelligence Ltd. Второй директор, 58-летний Кристофер Барроуз, заявил, что не будет "подтверждать или опровергать", что доклад о Трампе составила его фирма.

Сам Стил также не дал комментарий по этому поводу. Газета пишет, что помощник Стила на неоднократные просьбы о комментарии заявлял, что этот вопрос "слишком горяч".

Согласно профилю Барроуза в LinkedIn, он был советником в Министерстве иностранных дел Великобритании, у него были командировки в Брюссель и Нью-Дели в 2000-е годы. МИД отказался от комментариев. В профиле LinkedIn Стила нет подробностей о его карьере.

Как пишет газета, сотрудники разведки часто используют дипломатические командировки в качестве прикрытия для своей шпионской деятельности.

Orbis Business Intelligence была образована в 2009 году бывшими специалистами британской разведки, говорится на сайте компании. Корпоративные отчеты свидетельствуют о том, что Orbis принадлежит другой компании, которой, в свою очередь, совместно владеют Стил и Барроуз.

Как отмечает газета, досье на Трампа состоит из серии неподписанных записок, которые, как полагают, были составлены в период с июня по декабрь 2016 года. Помимо создания этого досье, Стил также разработал план, чтобы получить информацию для правоохранительных органов в США и Европе, в том числе ФБР.

Статьи по теме
Олигархи захватили Украину – Хельсинкская комиссия США
Олигархи захватили Украину – Хельсинкская комиссия США

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США) назвала коррупцию и власть олигархов в Украине основным "внутренним врагом" для дальнейшего развития государства.
17.10 — 1090

Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко

Президент США Дональд Трамп поощрил президента Украины Петра Порошенка продолжить работу по ликвидации коррупции и улучшению бизнес-климата в стране.
22.09 — 570

Началась первая фаза украинско-американских учений Rapid Trident — 2017
Началась первая фаза украинско-американских учений Rapid Trident — 2017

На базе аэродрома бригады тактической авиации имени Петра Франко началась первая фаза учений "Rapid Trident — 2017".
09.09 — 623


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»