Контракты.ua

7192  —  11.01.17
Минздрав "изгнал" хирурга Тодурова из Facebook
Минздрав

Информационное противостояние команды Минздрава и кардиохирурга Бориса Тодурова привело к тому, что последнему заблокировали личную и публичную страницы в Facebook. В частности, координатор гражданской инициативы "Украинская реформа" Кирилл Коссинский считает, что на хирурга организована спланированная кибератака. – сообщает Апостроф

 

"Вначале были фейковые связки с одиозными политиками, потом манипуляция документами в ProZorro. Теперь ему вовсе перекрыли канал для трансляции своего мнения. Как происходит так называемая кибератака? Проплаченные оппонентами боты массово жалуются в администрацию ФБ на нежелательный для них аккаунт. Как известно, при накоплении достаточного количества жалоб, аккаунт блокируют", - отметил Коссинский изданию "Экспрессинформ новости".

Эксперт добавил, что если проанализировать работу основного "голоса" Минздрава Евгении Закревской, то можно заметить, что ее профиль в Facebookразмещает комментарии четвертые сутки без перерыва, а ссылки на ее негативные посты распространяют тысячи поддельных, по его мнению, аккаунтов по всей сети. "Эти мощности команда Ульяны Супрун использовала, чтобы в конце концов заставить оппонента лишиться своих площадок для выступления”, - считает эксперт.

На своих страницах в Фейсбуке телеведущие Тамара Гусейнова и Константин Стогний также отметили, что за их позицию относительно Минздрава "им приклеили ярлык". "Как только начал писать о бардаке в Минздраве и "засланных казачках", что на украинских бедах делают себе деньги и пиар, как тут же пытаются приклеить ярлык. Особенно умиляет, что теперь меня ставят в один ряд с Савченко", - написал Стогний.

Напомним, конфликт с и.о министра здравоохранения Супрун произошел после того, как Борис Тодуров публично возмутился халатностью нынешней команды МОЗ в вопросе обеспечения кардиологической помощи на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей. После публикации видеообращения Тодурова с анализом неэффективного распоряжения национальным бюджетом здравоохранения МОЗ заявил про необходимость переаккредитации Института сердца.

Ранее сообщалось о силовом прекращении голодовки врачей под стенами Минздрава.

Статьи по теме
Волкер: Минск стоит без движения, но все может измениться
Волкер: Минск стоит без движения, но все может измениться

Россия реально теряет от участия в конфликте в Украине. По словам Волкера, нынешняя ситуация не дает Москве никаких плюсов, она ей не выгодна.  
вчера, 01:11 — 232

Президент назначил нового главу
Президент назначил нового главу "Укроборонпрома"

Президент Петр Порошенко назначил гендиректора "Укрспецэкспорта" Павла Букина главой государственного концерна "Укроборонпром".
вчера, 19:32 — 656

Кучма-style с поправкой на ветер
Кучма-style с поправкой на ветер

Зримо, внятно и в довольно резвом темпе Петр Алексеевич начинает вызывать стойкое раздражение у бОльшей части отечественного журналистского корпуса. Это вполне частное мнение у меня складывается и от чтения текстов, и от личного общения с коллегами.
вчера, 18:46 — 640


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»