Контракты.ua

7178  —  11.01
Минздрав "изгнал" хирурга Тодурова из Facebook
Минздрав

Информационное противостояние команды Минздрава и кардиохирурга Бориса Тодурова привело к тому, что последнему заблокировали личную и публичную страницы в Facebook. В частности, координатор гражданской инициативы "Украинская реформа" Кирилл Коссинский считает, что на хирурга организована спланированная кибератака. – сообщает Апостроф

 

"Вначале были фейковые связки с одиозными политиками, потом манипуляция документами в ProZorro. Теперь ему вовсе перекрыли канал для трансляции своего мнения. Как происходит так называемая кибератака? Проплаченные оппонентами боты массово жалуются в администрацию ФБ на нежелательный для них аккаунт. Как известно, при накоплении достаточного количества жалоб, аккаунт блокируют", - отметил Коссинский изданию "Экспрессинформ новости".

Эксперт добавил, что если проанализировать работу основного "голоса" Минздрава Евгении Закревской, то можно заметить, что ее профиль в Facebookразмещает комментарии четвертые сутки без перерыва, а ссылки на ее негативные посты распространяют тысячи поддельных, по его мнению, аккаунтов по всей сети. "Эти мощности команда Ульяны Супрун использовала, чтобы в конце концов заставить оппонента лишиться своих площадок для выступления”, - считает эксперт.

На своих страницах в Фейсбуке телеведущие Тамара Гусейнова и Константин Стогний также отметили, что за их позицию относительно Минздрава "им приклеили ярлык". "Как только начал писать о бардаке в Минздраве и "засланных казачках", что на украинских бедах делают себе деньги и пиар, как тут же пытаются приклеить ярлык. Особенно умиляет, что теперь меня ставят в один ряд с Савченко", - написал Стогний.

Напомним, конфликт с и.о министра здравоохранения Супрун произошел после того, как Борис Тодуров публично возмутился халатностью нынешней команды МОЗ в вопросе обеспечения кардиологической помощи на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей. После публикации видеообращения Тодурова с анализом неэффективного распоряжения национальным бюджетом здравоохранения МОЗ заявил про необходимость переаккредитации Института сердца.

Ранее сообщалось о силовом прекращении голодовки врачей под стенами Минздрава.

Статьи по теме
Волкер рассказал, для чего нужны миротворцы на оккупированном Донбассе
Волкер рассказал, для чего нужны миротворцы на оккупированном Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что введение миротворческой миссии на Донбасс сделает возможным проведение там выборов, предусмотренных Минскими соглашениями.
вчера, 16:30 — 307

Украинцев
Украинцев "кинули" на 3 по величине ядерный арсенал в мире – экс-заместитель генсека НАТО

Будапештский меморандум 1994 года, согласно которому Украина отказалась от ядерного оружия, на самом деле не предоставлял Украине гарантий защиты ее территориального суверенитета со стороны подписантов.
вчера, 14:35 — 570

Бессмертный рассказал о подготовке покушения на Кучму
Бессмертный рассказал о подготовке покушения на Кучму

Российские спецслужбы намеревались физически устранить президента Леонида Кучму.
вчера, 13:22 — 583


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»