Контракты.ua

322  —  11.01.17
В АП назвали ошибочной информацию о найме лоббистов в США
В АП назвали ошибочной информацию о найме лоббистов в США

Информация о том, что Администрация президента Украины наняла компанию BGR Group, основанную бывшим председателем комитета Республиканской партии США Хейли Барбуром, для лоббирования интересов Украины является ошибочной.

Об этом заявил руководитель пресс-службы АП Андрей Жигулин, передает "Радио Свобода".

 

"На самом деле документы, которые опубликовала FARA, являются ошибочными. В течение ближайших часов там будут исправлены все данные, и вы сможете их увидеть", - сказал он.

Жигулин не пояснил, в чем именно заключается ошибка, и обращалась ли вообще действующая украинская власть к услугам фирм-лоббистов в США.

"Давайте сначала дождемся реального положения дел, поскольку все распространили ложную информацию. Это человеческий фактор, там (на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США, - ред.) есть реальные ошибки", - сказал он.

Напомним, о том, что Банковая наняла американских лоббистов, еще 6 января сообщили агентство Reuters и Deutsche Welle. Как отмечалось в предоставленной FARA информации, Украина будет платить BGR Group ежемесячно 50 тыс. долларов, по крайней мере до конца 2017 года.

Статьи по теме
Украина впервые испытала Javelin
Украина впервые испытала Javelin

Сегодня также состоялись пуски не только американского оружия, но и украинского, в частности Стугна.  
вчера, 21:41 — 425

ВСУ удержали Южное и взяли в плен шпиона боевиков - штаб ООС
ВСУ удержали Южное и взяли в плен шпиона боевиков - штаб ООС

На Донбассе украинские военный удержали освобожденный от российских боевиков населенный пункт Южное и взяли в плен шпиона боевиков в районе Авдеевки. По всей линии соприкосновения идут бои, потери наблюдаются с обеих сторон.
вчера, 20:17 — 820

Фермерам упростят доступ к земле: Рада приняла за основу законопроект
Фермерам упростят доступ к земле: Рада приняла за основу законопроект

Документом хотят отменить бесплатную приватизацию земли сельхозназначения для ведения личного хозяйства, а вместо этого ввести аукционы по передаче земельных участков в аренду с правом выкупа.  
вчера, 19:16 — 224


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»