Контракты.ua

721  —  11.01
Генштаб еще обдумывает, призывать ли офицеров запаса
Генштаб еще обдумывает, призывать ли офицеров запаса

Решение об объявлении призыва на службу офицеров запаса еще не принято.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марко Андрусяк, передает УНИАН.

 

Он отметил, что законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы", который был принят 6 декабря 2016 года и вступил в силу 7 января 2017 года, вводится в особый период такой вид военной службы, как военная служба по призыву лиц офицерского состава (сроком на 18 месяцев).

"Решение о призыве (офицеров запаса – ред.) еще не принято", - заявил Андрусяк, добавив, что в случае необходимости Вооруженных сил будут призывать граждан в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, получили офицерские звания и не проходили военную службу.

В свою очередь в интервью Укринформу начальник Управления правового обеспечения Генштаба - начальник юридической службы ВСУ полковник юстиции Максим Кушнир заявил, что речь идет об офицерах первичных должностей в подразделениях на уровне взвода или роты. "В настоящее время количество таких должностей ограничено, мы даже теоретически можем привлекать меньше процента от общего количества офицеров запаса", - сказал он.

На вопрос, будут ли призванные офицеры запаса направлены в АТО, он отметил, что в первую очередь их будут использовать в местах постоянных дислокацийчастей, то есть не в АТО. Однако возможность направления их в АТО невиключена.
"Если они добровольно изъявят желание проходить службу вместе со своей частью в районах проведения АТО на предложенных условиях, либо заключить контракт на прохождение профессиональной службы - командование с уважением отнесется к такого желания", - сказал Кушнир.

При этом максимальный срок службы офицера запаса, призванного на действительную службу, будет составлять 18 месяцев.

Статьи по теме
Оккупанты назвали диверсией вещание украинского ТВ на Крым
Оккупанты назвали диверсией вещание украинского ТВ на Крым

Распространение на крымский полуостров теле- и радиосигнала с украинской вышки вблизи админграницы оккупационные власти в Крыму назвали "информационной войной".
вчера, 20:03 — 3136

Комитет Рады рекомендует обязать работников СМИ подавать декларации
Комитет Рады рекомендует обязать работников СМИ подавать декларации

Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту принять поправку в закон Украины о предотвращении и противодействии коррупции, которую внесла нардеп от НФ Татьяна Черновол.
вчера, 19:00 — 432

ГПУ провела обыски у лиц из окружения Януковича и Клюева
ГПУ провела обыски у лиц из окружения Януковича и Клюева

Правоохранители провели ряд обысков у лиц из окружения бывшего президента Виктора Януковича и бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева в Киеве и Донецкой области.
вчера, 18:30 — 203


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»