Контракты.ua

3113  —  10.01.17
Россия снижает добычу нефти с опережением графика, но цена на нефть продолжает падать
Россия снижает добычу нефти с опережением графика, но цена на нефть продолжает падать

Россия приступила к снижению добычи нефти с превышением ранее принятого графика в 50 тыс. баррелей в сутки — с начала года объем добычи сократился по сравнению с концом декабря на 100 тыс. баррелей в день. Но по итогам торгов понедельника нефть подешевела примерно на 2,5%.

Российские компании начали сокращать добычу нефти в рамках договоренностей с ОПЕК, причем с превышением ранее принятого графика. Так, за первые восемь дней января добыча нефти в России сократилась по сравнению с концом декабря на 100 тыс. баррелей в день. По данным ЦДУ ТЭК, добыча нефти в России снижается с середины декабря. 17 декабря объем составил 1,533 млн тонн в сутки, к 23 декабря упал до 1,516 млн тонн в сутки. 9 декабря производство нефти в России достигло 1,507 млн тонн в сутки. Некоторые эксперты утверждают, что такое падение добычи связано не с обязательствами перед ОПЕК, а с сильными морозами. Но расти цены на нефть, как на то рассчитывали в ОПЕК, так и не начинают: на фоне раскрытия данных о росте числа буровых установок в США по итогам торгов понедельника нефть подешевела примерно на 2,5%.

Вторая половина дня торгов на Лондонской бирже ознаменовалась резким падением цены на нефть марки Brent, которая впервые в 2017 году опустилась ниже отметки $55 за баррель. В последний раз она была на такой отметке 23 декабря 2016 года, после чего торги шли выше этого уровня.
В начале торговой сессии 9 января баррель Brent стоил $56,95, в течение торговой сессии цена медленно опускалась, однако в концу дня падение ускорилось и по состоянию на 21:45 она достигла отметки $54,87 за баррель.
​Нефть марки WTI также подешевела: торги открылись на отметке $53,77 за баррель, а к 21:45 он стоил уже $51,93.
В понедельник же, 9 января, Минэнерго США заявило, что планирует продать из стратегических запасов (Strategic Petroleum Reserve, SRP) нефть на сумму $375,4 млн. Средства пойдут на финансирование модернизации стратегических нефтехранилищ и трубопроводов, заявили в ведомстве. Заявки на покупку будут приниматься до 17 января, а поставки производиться в марте и апреле. По 3 млн баррелей нефти будет продано из хранилищ Bryan Mound и Big Hill, а еще 2 млн — из хранилища West Hackberry

Статьи по теме
Что случится в тот момент, когда мы уйдем от МВФ
Что случится в тот момент, когда мы уйдем от МВФ

Инвестбанкир и экономический эксперт Сергей Фурса: Письмо от МВФ обидело очень многих. Как оказалось, украинские небожители очень обидчивые. Они обижаются по поводу газетных заметок, что уж говорить о том, что происходит в их голове, когда им, небожителям, начинают писать недостойные их уровня клерки. Как они сами считают. Тем более, когда миллиардерам и миллионерам пишут бюрократические крысы, у которых даже Бентли нет.
вчера, 11:27 — 1930

Минфин РФ заявил о полном исчерпании и ликвидации Резервного фонда
Минфин РФ заявил о полном исчерпании и ликвидации Резервного фонда

Министерство финансов России заявило, что Резервный фонд РФ был полностью исчерпан в декабре 2017 года и прекратит свое существование с 1 февраля 2018 года.
10.01 — 3832

Нефтегазовый сектор становится огромным пузырем – предупреждают аналитики
Нефтегазовый сектор становится огромным пузырем – предупреждают аналитики

Окончание эры ископаемого топлива предопределено, пишут в своем докладе «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты» Эрнст Вайцзеккер и Андерс Вийкман, президенты Римского Клуба. Весьма вероятно, что она закончится быстрее, чем предсказывалось ранее.
04.01 — 2179


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»